Поиск

Санкт-Петербург 8 (812) 926-39-52 +7 (911) 926-39-52 info@aquanom.ru Без выходных: 9:00-20:00

На каком явлении основан метод озонирования воды?

 
 

Озон образуется из воздуха или кислорода под действием электрического разряда и представляет собой крайне химически активную модификацию кислорода – О3. Иными словами, он реагирует с большинством органических и многими неорганическими веществами, содержащимися в воде.

Так, железо и марганец под действием озона окисляются и выпадают в осадок, который потом удаляется при фильтрации через каталитическую загрузку. Гуминовые кислоты, ответственные за цвет воды и, в значительной мере, за высокую окисляемость – обесцвечиваются. Сероводород и меркаптаны окисляются и теряют запах. Бактерии и вирусы погибают.
Важно понимать, что при окислении очень важное значение имеют следующие за собственно озонированием ступени. Важно убрать после обработки избыток озона, завершить начатые озоном процессы окисления и удалить образовавшиеся осадки - для этого нужен с фильтр с каталитической засыпкой. В ряде случаев (обычно при озонировании очень сильно загрязненной органикой воды), после озонирования может потребоваться фильтр с активированным углем.